Sur des images de Bretagne traditionnelle (mer, bateaux, marchés, vieilles femmes en coiffe), la région est présentée comme ayant plus évolué en 30 ans que pendant des siècles. Tous les secteurs
...
Des techniciens para-agricoles de Bretagne analysent la restructuration de la production qui est artisanale en Savoie et dans le Jura. La production de l'emmental se trouve mise en difficulté par le
...
"Lumières de l'eau" 6 min Film expérimental sur le thème de l'eau. Gouttes de pluies, toits mouillés, ombre sur un mur d'une bouteille d'eau qui remplit
...
1/ Office Central de Landerneau, bénédiction, congrès et remise de médailles. Du haut de l'escalier extérieur de l'Office Central de Landerneau, un prêtre parle à des personnes rassemblées dans
...
Arette, vallée de Barétous (vallée Pyrénées Atlantique, région Aquitaine), région arrosée par le vert d'Arette et le Vert de Barlanes, torrent, panneau "Arette", corps de ferme à l'abandon, GP sur
...
Laiterie de Saint Père en Retz, 1978, entreprise dirigée par Fillaud et fils au lieu dit La Claie. Documentaire sur les fabrications et transformations des produits laitiers, depuis la traite des
...
Travaux des champs chez les Kalash. Battage des céréales. Des boeufs foulent les céréales, astuce pour séparer le grain . Portraits. Des femmes trient le blé. Fabrication d'une pâte, à base de
...
Trois expériences de femmes qui ont choisi le lien avec le consommateur par la vente directe de produits. Deux d'entre elles appartiennent à une association qui gère une boutique où se retrouvent
...
Fabriquer du fromage et produire des paysages...Avant même qu'on parle de Contrats Territoriaux d'Exploitation, les éleveurs, les élus, et l'écomusée de la commune de Mieussy ont inventé un
...
Résumé : Le fromage représente un des symboles du patrimoine français et pourtant il n'échappe pas à la standardisation des goûts du consommateur, ce que déplore le C.I.D.I.L., Centre
...