Résumé : Portrait de deux femmes agricultrices, fières de leur métier, et défendant leur indépendance professionnelle. Isabelle RIO a suivi au départ une formation d’infirmière puis elle a
...
Chaque jour fromages, crème, beurre, lait UHT, yaourts ... sont élaborés à partir du lait. Le lait, boisson ou aliment, est donc une matière riche et vivante dont on doit préserver soigneusement la
...
En quelques décennies, le milieu agricole a considérablement modifié sa façon de gérer le travail et les capitaux des exploitations. Comme pour la famille DANIAU, il est de plus en plus fréquent que
...
0258VM0389/1 - (Ref origine : N°1) : Interviewes M. et Mme Eric et Patricia BARBUT, Gaël CHANAL, stabulation vaches, contrôleur laitier : André ROUSSON. 0258VM0389/2 - (Ref
...
0258VM0433/1 - Ref origine N°1 0258VM0433/2 - Ref origine N°2 0258VM0433/3 - Ref origine N°4 0258VM0433/4 - Ref origine N°7 : testage du goût, gros plan lait,
...
Trois rencontres entre éleveur et technicien-traite du contrôle laitier qui les conseille avant leurs investissements. L'installation de traite est au centre du dispositif laitier. Pierrick
...
Dans les années 70, l'augmentation de la production laitière est au cœur de la modernisation agricole bretonne. Pour cela, il faut améliorer l'alimentation des vaches. L'ensilage connait alors un
...
D'un côté une histoire d'Epinal désuète qui fleure bon le monde rural de notre enfance, et le lait chaud qu'on buvait à l'étable. De l'autre un monde assisté par ordinateur avec comme personnage
...
Ce film, réalisé pour le 50ème anniversaire de SILL Entreprises, s'appuie sur les témoignages du personnel et de Rolland Jourden pour rappeler l'historique du groupe, son évolution au fil des
...
La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne
Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous