Présentation du pays Bigouden : habitat, pêche et activités maritimes comme la conserverie et la récolte du goémon, la fabrication artisanale de meubles miniatures, la broderie mécanique, le port du
...
Vie quotidienne et métiers du Pays Bigouden. Vue d'une statue de la Vierge en haut d’une flèche. Vagues s’échouant sur des rochers. Blocs de granit en bord de mer puis coiffe bigoudène en
...
Porcherie Sclaminec. Panorama sur la ferme avec télévision jaune dans un champ. Façade de l’usine Captain Cook. Sortie de l’école Georges Le Bail, les enfants montent dans les cars
...
Visite de personnes âgées membres du foyer des anciens en visite à la conserverie Capitaine Cook à Plozévet avec Marie-Jeanne Mao et Ariel Nathan. Visite de la chaine de traitement du maquereau et
...
Conserverie Captaine Cook, femmes sur chaine de fabrication (mise en boîte de maquereaux). le tyravail des ouvrières. gants et bottes piqués sur des tiges en métal au mur.
Le ministère de l'équipement, la D.D.E., le C.C.I. de Morlaix et la S.I.C.A présentent... Quelques images de production maraîchère, artichauts, la S.I.C.A. Usine de conserverie
...
La sardine, avant d'arriver sur votre table, appétissante entre tous les hors-d'oeuvre parmi la gaieté des cristaux et la blancheur du lin, a subi de multiples préparations dont ce film vous donne
...
Présentation de nombreux lieux et scènes les plus typiques de Bretagne. 1/ Première partie : histoire et architecture. Découverte des nombreux châteaux de Bretagne et des infrastructures
...
Des femmes en coiffe Bigoudène sur les rochers face à la mer, puis faisant de la broderie (picot) en groupe. Alignement de coiffes. Nombreuses femmes en coiffe sur une place de marché, on passe
...
Dessin animé publicitaire pour les conserves Cassegrain. "Conseil de révision", un dessin animé Omer Boucquey, agence propag, OGEP présente" sélection de petits pois, de poissons, de thons, de
...
Récolte des petits pois en Bretagne (région de Scaer), vers 1947, pour l'usine Casssegrain de Concarneau. Film retraçant l'évolution technique, "Un champ de petits pois, première méthode de
...
Mémoires de pierres (durée 44 min.) : PCCC présente Mémoires de pierres avec architecture du Croisic (hôtels particuliers, histoire du tourisme, des
...
De la préparation de l'appât jusque dans l'assiette du consommateur, en passant par la pêche et le conditionnement. Un anneau d'amarrage sur le quai. Les bateaux dans le port. Un pêcheur prépare
...
Omniprésente sur les étals des grandes surfaces, la sardine à l'huile est un incontournable de la cuisine française. Bon marché et facile à préparer, ce produit a tout pour séduire le consommateur,
...
Du départ à la pêche à la mise en boîte des sardines selon des procédés bien précis, ce documentaire retrace le parcours des sardines. Quiberon, premier port sardinier de France. Vue aérienne des
...
Travail du thon à Groix. Activité à Port Tudy avec de nombreux dundees et bateaux au mouillage. Préparatifs des pêcheurs avant le départ. La première glacière en usage sur l'île de Groix
...
Conserverie Cassegrain de Concarneau. Thon : mise en boîte du thon par une ouvrière. On voit très bien les boîtes vides et les morceaux de thons découpés. Pesée des boîtes pleines par deux
...
La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne
Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous