Plusieurs exemples d'agriculteurs confrontés à la réforme de la PAC 1992. (Diminution des prix de vente des céréales, primes) Ils parlent de leurs angoisses à ce sujet, mais aussi des aides dont
...
L'insémination, le vêlage, la reproduction passent par des étapes importantes. Ce film propose de les retracer et met l'accent sur le vêlage proprement dit.
Plusieurs exemples d'agriculteurs confrontés à la réforme de la PAC 1992. (Diminution des prix de vente des céréales, primes) Ils parlent de leurs angoisses à ce sujet, mais aussi des aides dont
...
0258VM0433/1 - Ref origine N°1 0258VM0433/2 - Ref origine N°2 0258VM0433/3 - Ref origine N°4 0258VM0433/4 - Ref origine N°7 : testage du goût, gros plan lait,
...
Agriculteurs et éleveurs utilisent de plus en plus les service d'un agent de remplacement afin de leur permettre de libérer du temps pour un mandat de responsabilité, suivre une formation, prendre
...
Il semble qu'autrefois, alors que les troupeaux étaient de petite taille, l'éleveur avait plus de contacts avec ses animaux. Qu'en est-il aujourd'hui où l'on recherche la productivité avec des
...
Présentation du CNEVA (Centre national d'études vétérinaire et alimentaire). Présentation du CNEVA et de ses recherches avec l'exemple du centre de Ploufragan.
Trois rencontres entre éleveur et technicien-traite du contrôle laitier qui les conseille avant leurs investissements. L'installation de traite est au centre du dispositif laitier. Pierrick
...
Présentation du CNEVA (Centre national d'études vétérinaire et alimentaire). Présentation du CNEVA et de ses recherches avec l'exemple du centre de Ploufragan.
La charte "porc d'Armorique" est une garantie de qualité et de traçabilité des porcs ainsi que de respect de l'environnement. Le film détaille les conditions que doivent respecter les éleveurs pour
...
Pays de la Loire est la seconde région porcine. La région où le développement à été le plus fort. Ce petit film montre le travail qu'est l'élevage du porc en réalité. Les avantages qu'il présente
...
0258VM0416/1 - Ref origine N°00 : porte ouverte CUMA, itw M. Rousseau, élevage porcs en plein air 0258VM0416/2 - Ref origine N°1 : élevage porcs plein air, alimentation
...
Images d'archives du marché avant le marché au cadran. Négociants et producteurs effectuent les transactions commerciales : Petite Histoire de ces transactions (voix-off). 1973 Uniporc Ouest
...
Dans les années 70, l'augmentation de la production laitière est au cœur de la modernisation agricole bretonne. Pour cela, il faut améliorer l'alimentation des vaches. L'ensilage connait alors un
...
AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) Présentation du site de Ploufragan, spécialisé dans l'étude et la recherche en volailles, porcs et
...
V.P.F. : Viande de Porc Française Depuis la maladie de la vache folle, il existe une crise de confiance entre le consommateurs et les éleveurs. Qu'en est-il de la viande de porc ? V.P.F.
...
La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne
Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous