La mondialisation du travail n'est pas une fatalité. Il existe des initiatives en milieu rural comme celle de la commune de Montours en Ille et Vilaine qui a favorisé l'implantation, en 1994, de la
...
Karine CHASSÉ, après des études de gestion et de droit, réalise à vingt deux ans son voeu le plus cher, s'installer à la ferme familiale. Associée en GAEC avec ses parents, elle a la responsabilité
...
Dans sa cuisine, Marie Olier explique comment se prépare une coiffe avant la pose. Elle expose, en pratiquant, les différentes étapes d'humidification, de séchage et de repassage, puis la pose sur
...
Conserverie Cassegrain à Concarneau en 1953. Conserve de maquereaux : les femmes se chargent du travail minutieux de la préparation du maquereau. On coupe la tête et on enlève les viscères avec
...
Vue extérieure du bâtiment de la laiterie de Landerneau, route de Sizun. Guingamp atelier avicole/machine à trier les oeufs : un femme travaille devant une machine qui dispose des oeufs dans des
...
Au bord de l'eau, sur laquelle voguent quelques barques de plaisance, est installée une guinguette. Animation due aux nombreuses tables occupées, va et vient de la serveuse, à l'une d'elles un
...
Conserverie Cassegrain de Concarneau, 1956. Visite de personnalités et hommes d'affaires à l'occasion du centenaire de l’installation l'usine. Une femme dispose une grille remplie de sardines
...
Conserverie Cassegrain de Concarneau. Thon : mise en boîte du thon par une ouvrière. On voit très bien les boîtes vides et les morceaux de thons découpés. Pesée des boîtes pleines par deux
...
Conserverie Cassegrain de Concarneau, fabrication de conserves de thon. Des thons sont disposés sur des étagères en bois, au fond un homme les pare, on voit très bien son couteau, il coupe la
...