• Entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le formulaire ci-dessous

    Votre identifiant
    Votre mot de passe

8794

Films
en accès libre

Fonds Gessain bande son 54 A (1ère partie) [32433]

1963 février

Contribuez !
Film amateur | Bretagne

Ce film n'est pas disponible. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Cette bande son a été utilisée dans le film "Les gestes du repas" (fiche documentaire 135).

Première partie: Février 1963, à Plozévet : recette du kuign Ened (gâteau des Gras), et démonstration de la confection. Scène dans un fournil, peut-être à Ty-Ludu, à l’occasion de la cuisson des kuigns.

Ingrédients de la recette du kuign Ened (gâteau des Gras), donnés par Mme Trépos, de Kerhat, mère de Pierre Trépos, professeur à la Faculté des Lettres de Rennes, que l’on entend sur la piste 55 du présent document.
Pemp lur bleud, teir lur sukr evid pemp lur bleud, hag a levure de bière, eul lur hanter amann, hag eun dousenn viou, eun tammig dour, un peu d’eau, oui. Je parle en breton.
Cinq livres de farine, trois livres de sucre pour trois livres de farine, de la levure de bière, une livre et demie de beurre, une douzaine d’œufs et un peu d’eau.


Seconde partie: discussion entre R. Morillère et Germain Loussouarn à propos d’un prochain match de football. Puis à la poste, expédition des kuigns.

Seconde partie: fabrication de paniers d’osier (chez M. Trépos à Kerhat ?).

La newsletter
de la cinémathèque de Bretagne

Pour recevoir toutes nos informations,
inscrivez-vous

Powered by diasite
Designed by diateam